当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

繁峙县长崔峥岭到贫困村现场办公力推脱贫攻坚

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

崔峥岭询问基本情况

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 乔丹)“各承担脱贫任务的部门每周下乡进村两次,切实为贫困村贫困户解决实际问题。”这是繁峙县政府县长崔峥岭在第二十一次政府常务会上对县直各部门的要求,崔峥岭也在身体力行的践行着。3月10日,崔峥岭放弃礼拜天休息时间,一大早带领县政府办、发改委、住建局、国土局、交运局、畜牧局等单位主要负责同志,到砂河镇同路村、下湾村、孙庄村、下汇村现场办公,力推脱贫攻坚工作落到实处,为群众解决实际困难。

  危房户有多少?村里的支柱产业是什么?有什么实际困难?需要政府给予什么政策支持?崔峥岭一边向村支部书记询问基本情况,一边认真记录归纳整理。在进村入户走访查看情况与村民代表进行座谈后,崔峥岭逐条分析各村面临的难题,和住建、国土、畜牧等部门负责人商讨措施,最终结合各村实际情况给出合理的意见和建议。针对提出的路面硬化、断壁残垣修复、网络信号差、危房改造、水浇地改造等实际困难,本着“马上就办、真抓实干”的精神,崔峥岭要求部门、乡镇、村合力解决困难,早计划早施工,做到在规定时间内落实,按时开工保质保量完工。

  崔峥岭强调,2018年繁峙县脱贫摘帽是县委、县政府的庄严承诺。要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,围绕这一目标任务认真抓好落实。各乡镇、各部门要对照标准,明确今年脱贫攻坚目标任务,强化责任担当,做到责任上肩,认真做、认真抓,确保脱贫攻坚各项政策措施落实到位。继续鼓励“5+”养殖模式,让更多贫困户和有养殖意愿的非贫困户加入规模化养殖中,配套建好牛舍和污粪处理池等相关设施。结合各村自身位置优势,发展生态种植,因地制宜种植杨树、黄花、生态林等。水浇地改造要求国土部门统一规划,拿出可行的实施方案。对急需改造的危房,各村确定建设用地位置,国土部门审核后,各村集中新建住房。将路面硬化和新建住房同步规划,修复断壁残垣,落实村容村貌提升工程。

查看危房情况

 

相关阅读

精彩图片