当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

繁峙县召开第十三届纪检委第三次全体会议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 乔丹)近日,中共繁峙县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在宣传文化中心召开,会议总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

  会议传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委四届三次全会上的精神,特别是习近平总书记在中央纪委二次全会、骆惠宁同志在省纪委三次全会、李俊明书记在市纪委三次全会上的重要讲话精神。科学研判了管党治党面临的形势,明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。

  会议指出,繁峙县正处于攻坚脱贫摘帽、决胜全面小康的关键时刻,政治生态和干部作风问题显得尤为重要,必须按照中央、省、市纪委全会部署要求,坚决传导责任压力,坚持把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  就当前和今后一个时期全县党风廉政建设工作,会议要求:增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,围绕维护党中央权威和集中统一领导,以推动全面从严治党向纵深发展为主线,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,强化扶贫领域监督执纪问责,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,努力实现繁峙政治生态持久风清气正,为全县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  会议强调,坚持党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。驰而不息纠“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。全面加强纪律建设,坚持用纪律管好党治好党。加强党对反腐败工作全过程领导,构建权威高效的反腐败运行机制。强化纪检监察干部队伍建设,着力打造让党放心,人民信赖的纪检监察铁军。

  会议表决通过了县纪委常委会工作报告,表决通过了《中国共产党繁峙县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》(草案)。

参会人员

 

精彩图片