当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市召开组织部长会议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(樊晶璟 张海霞)近日,忻州市召开全市组织部长会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省组织部长会议精神和市委对组织工作的安排部署,回顾总结2017年全市组织工作,安排部署2018年工作任务。市委常委、组织部长王建廷出席会议并讲话。

  王建廷指出,2017年,全市组织部门深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照抓党建、强“三基”、促脱贫的工作思路,紧紧围绕脱贫攻坚和转型发展选干部、配班子、强组织、聚人才,组织工作创新发展、全面进步、硕果累累、亮点纷呈,忻州市组织工作全面提质,走在了全省前列。

  王建廷强调,面对新时代、新目标、新要求,市县组织部门必须要有更高的政治站位、更强的政治责任和更大的政治担当,开辟新征程、续写新篇章、展示新作为、彰显新形象,以党的政治建设为统领,牢牢把握组织工作的正确方向;以全面从严管党治党为主线,切实履行组织部门管党的政治责任;以脱贫攻坚为统揽,准确把握组织工作的重点任务;以提高党的建设质量为目标,全面提升组织工作整体水平。

  就做好2018年全市组织工作,王建廷强调,要紧紧围绕六大主战场主阵地,统筹做好选干部、配班子,强组织、聚人才,抓基层、打基础各项工作,着力抓好六项重点任务落实,全面提升组织工作质量,为全面实施“1661”发展战略、决战全面脱贫决胜全面小康提供坚强组织保证。

  一是坚持把党的政治建设摆在首位,推动各级党组织和党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步学习贯彻维护党章,营造正气充盈的政治生态,以政治上的全面加强推动全面从严治党向纵深发展。

  二是以加强党的思想建设为根本,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好各级各类干部教育培训,积极开展领导干部下基层进农村大调研活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,推动党员干部把学习成果转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  三是主动适应六大主战场主阵地对干部素质能力提出的新要求,把政治标准放在首位,把好选人用人的政治关、品行关、廉洁关,突出专业能力和专业精神,坚持人岗相适、人事相宜的原则,进一步拓宽选用视野,努力建设一支能征善战的高素质专业化干部队伍。

  四是坚持严管厚爱结合、激励约束并重,注重逆向鞭策,让严管成为常态;强化正向激励,让厚爱成为常态;突出奖优罚劣,让考核成为常态,充分调动干部干事创业热情,将干部精气神凝聚到干事创业上来。

  五是以提升组织力为重点,全面加强各领域基层党建工作。提升阵地建设的档次和使用效率,让活动场所旺起来;提升带头人队伍的能力和本领,让干部素质强起来;提升基层党建经费投入力度,让基础保障硬起来;提升制度化建设水平,让支部运行规范起来;提升党员队伍整体活力,让先锋形象树起来;提升抓党建促脱贫工作成效,让贫困群众富起来。

  六是着力构建更加积极、更加开放、更加有效的政策体系和服务环境,全力推进人才发展体制机制改革,统筹实施重大人才工程,进一步加强对专家人才的政治引领、政治吸纳,凝心聚力做好专家联系服务工作,为各类人才创新创业提供平台。

  王建廷强调,组工干部要在信念上坚定不移、练就“金刚身”,在政治上绝对忠诚、当好“明白人”,在责任上敢于担当、成为“实干家”,在能力上持续提升、磨砺“铁肩膀”,在作风上以上率下、树起“高标杆”,全面做到政治过硬、品行过硬、素质过硬、作风过硬、纪律过硬。

  大会对忻州市2017年度组织工作优秀创新项目进行了推介。

市委常委、组织部长王建廷出席会议并讲话

市委组织部常务副部长王廷主持会议

市委组织部副部长刘光宇宣读关于推介2017年度全市组织工作优秀创新项目的决定

市委组织部副部长、市老干局局长王志荣出席会议

市纪委派驻市委组织部纪检组长汪渊慧出席会议

参会领导

参会领导

参会领导

参会领导

参会领导

参会领导

参会领导

参会领导

参会领导

参会领导

参会领导

 

相关阅读

精彩图片