当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

情暖元宵节 忻州市戒毒所举行文体活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)3月2日,在元宵佳节到来之际,忻州市戒毒所举行了元宵节文体活动,市公安局党委委员副局长马新文、局长助理刘森、忻州市检察院驻所监察室主任刘艾生、监管支队支队长王新策、市政协委员李晋伟、市戒毒所所长白春生等领导出席了此次活动,黄河新闻网、山西新闻网、山西经济网、山西法制报、忻州日报、忻州电视台等新闻媒体记者和家属代表共同参与了此次联欢活动。

  共渡元宵佳节,也是戒毒所对外开放的一种形式,过去的一年,忻州市戒毒所在市公安局党委的领导和大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以队伍建设为主题,以安全管理为主线,进一步解放思想,实事求是,与时俱进,忻州市戒毒所圆满完成了全年任务。在日常管理中,紧抓军事化管理、人性化教育为主线,全力帮助戒毒学员戒除毒瘾,每天坚持对戒毒学员进行传统文化教育、体能训练,帮助他们摒弃恶习,树立正确的人生观,早日回归社会奠定了良好的基础。深挖犯罪工作稳步推进,全年共获取犯罪线索22条,协助破获刑事案件19起,抓获逃犯1名,有效地打击了吸毒人员逃避戒毒的歪风邪气,全年安全无事故,荣立集体三等功。

  市戒毒所为丰富戒毒学员的文化生活,让戒毒学员更好地安心改造,充实内心世界,重新认识生活,感受社会温暖,举办了这次文体活动,同时也安排了“亲情会见”,让他们感受家庭的温暖,感受党和政府、社会对他们的关怀。

  此次元宵节文体活动,戒毒学员表演了二人台、唢呐独奏等文艺节目,演出现场热情洋溢,掌声不断。演出结束后,戒毒学员又举行了拔河、猜谜等娱乐活动。领导、学员、家属共同见证了这段美好的时光。

参加活动的领导

戒毒学员才艺展示

戒毒学员进行踢毽子表演

拔河比赛

进行猜谜娱乐活动

“爸爸,我会好好听话,等你回来”

互诉思念

“爸爸 等你回家”

“亲情会见”

活动现场

 

相关阅读

精彩图片