当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州警方开展治安大清查 确保社会治安秩序良好

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州市公安局副局长刘东胜带队清查

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/韩波)为确保 “一节三会”期间忻州市社会治安大局稳定,全面排查、消除安全隐患,近日,忻州市公安机关组织开展治安大清查集中统一行动。

  2月27日晚8时,治安大清查专项行动拉开序幕,市公安局副局长刘东胜,党委委员、政治部主任、直属分局局长吕建军一线参战,市局治安、网安、巡特警、交警支队以及直属分局、忻府区公安局联合开展行动。此次大清查各行动组打破辖区划分,交叉进行,对城中村、城乡结合部等重点区域;宾馆、酒店、桑拿洗浴、足疗馆、酒吧、网吧、商场超市及“九小场所”等重点场所;寄递物流、废旧金属收购、典当行、二手交易市场等重点行业;旅游风景区、集贸市场、企业周边、高层建筑、重要基础设施等重点部位进行了清查。

  清查过程中,坚持检查与教育相结合,民警重点对各场所是否存在治安、消防隐患、是否存在违规经营行为、是否存在违法犯罪线索等进行了细致检查,并对各行业场所的负责人和从业人员进行了宣传教育。通过此次清查及时发现和消除了安全隐患,有力地震摄和打击了违法犯罪活动,确保了全市社会治安稳定。

忻州市公安局副局长刘东胜讲话

整装待发

在足疗馆检查

检查登记信息

检查安全出口标识

在宾馆查看入住人员信息

在宾馆清查

在酒吧检查上网人员的身份信息

 

精彩图片