当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

【我在忻州过大年】忻州:七彩灯笼扮靓三晋第一村 村民和游客都乐了
2018-02-20 11:35:04
编辑:聂鑫
来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(文/李一舟 图/范黎明)春节期间,在忻州市忻府区秦城乡顿村名人文化苑,举办的“首届七彩灯笼艺术节”已于农历正月初三开幕,为当地及周边市民提供了长假休闲赏玩的好去处。

  据了解,本次活动时间将一直持续至农历正月二十,分白天场和黑夜场,白天场可以参观全部景区,有猜灯谜、抢红包等活动。夜场则开放有流光异彩的水母灯和各类风格迥异的彩灯,为游客带来新奇的视觉冲击力和震撼效果。

  记者注意到,前往观展的游客不少,有周边县份的,也有省城太原、阳曲、晋中等地慕名而来的,而且大多是举家出游,在享受过滑润细腻的温泉水后,再去欣赏本土文化气息浓郁的民俗风情,一举两得,十分尽兴。

  主办方介绍,此举旨在活跃“两节”忻州文化市场,同时拉动长假旅游,更主要的是使当地村民足不出户,即可看到家门口的灯展,惬意、舒心地过一个难忘的民俗风情年。

 

  【相关链接】

  乘车方式:

  1.乘坐公共交通:公交204路车,在“貂蝉故里景区”站下车即可;

  2.忻州市区自驾路线:沿牧马路一直向北走到真山街左拐,300米即到景区。距忻州市中心10公里,开车约18分钟;

  3.忻州市区以外乘车路线:

   太原方向

   沿二广高速,从太原往忻州方向,到忻州顿村高速口下,向旭来街东行至温泉路右拐,向前至真山街右拐,300米即到景区。

   朔州方向

   沿二广高速,从朔州往忻州方向,到忻州顿村高速口下,向旭来街东行至温泉路右拐,向前至真山街右拐,300米即到景区。

1 2 3 ... 14 下一页

分享到:
相关链接