当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州 景区新尝试 让家门口的年味更浓

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-02-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

首届禹王洞景区传统庙会文化节将于2月15日拉开帷幕

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)“此次禹王洞传统庙会文化节将于2月15日至3月7日举行,内容涵盖马戏表演、魔术表演、各类游乐活动、民俗表演等深受市民、游客追捧的节庆活动,同时,来自国内外各地的美食也将汇聚景区,让大家玩得开心,吃得尽兴!”2月14日,在2018年首届禹王洞景区传统庙会文化节筹备现场,景区负责人赵女士介绍说。她告诉记者,为保证活动顺利进展,景区还专门邀请了专业第三方机构组织、实施各项工作。

  以禹王大公无私、大义天下为文化内涵的禹王洞景区是国家4A级景区,以自然景观为主,位于忻州市城南20公里的系舟山腰,相传禹王治水时在此居住故名,旧志称仙人洞。洞外山势雄伟,林茂气爽,风景秀丽;洞内九曲回环,奇笋怪石,景象万千。洞内宽处可容六七百人,窄处仅一人能够通过,到处可见石花、石瀑、石笋、石佛、石塔、石柱、石钟乳等,是一处天然旅游胜地。

    近年来,该景区在大力增加配套设施投入的同时,以深挖文化内涵为抓手,此次举办春节节庆活动,就是其举措之一。

  据了解,除禹王洞景区之外,春节期间,凤凰山景区、貂蝉故里也首次推出了丰富多彩的节庆活动,如打铁花表演、时尚灯光秀、民俗社火表演、灯笼艺术节等。

  忻州市旅游发展委员会主任杨松树表示,2018年春节期间,忻州各景区将打破传统,不断创新,改变以往单一呈现模式,在通过举办新颖多彩的节庆活动、打造新的旅游产品、寻求景区新的引爆点的同时,营造出浓浓的年味氛围,切实增强市民的获得感、幸福感,向广大游客展示心灵之舟的魅力风采。

马戏表演是此次活动的最大看点

小朋友喜爱的各类游乐活动

国内外各地的美食汇聚景区

活动现场鸟瞰图

工人师傅正在调试游乐设施

精彩图片