当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

五台山景区召开2017年度领导班子专题民主生活会

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-02-12   |  来源:黄河新闻网五台山频道

会议现场

  黄河新闻网五台山讯(邓金元 朱建青)近日,五台山景区召开领导班子民主生活会。会议由忻州市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年主持,市委第十五督导组组长、市纪委常委张碧涛和市委组织部党代表联络办主任张小军参会指导,张耀明、赵永强等景区领导班子和部分单位负责人参加会议。

  在民主生活会上,赵新年首先代表党工委、管委会班子和个人分别作对照检查,深刻剖析景区领导班子和个人存在的主要问题及产生原因,提出今后努力方向和改进措施,张耀明、赵永强等班子成员依次分别作对照检查发言。班子成员根据对照检查发言情况,相互之间开展了批评。大家发言紧密结合自身实际,态度端正,反思深刻,查摆问题敢于亮短揭丑,紧切要害,在批评时意见中肯,一针见血,实事求是,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。批评结束后,大家纷纷表示,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好自身整改。

  张碧涛在督导讲话中对五台山景区领导班子民主生活会给予肯定,认为会议主题鲜明,批评与自我批评查找问题准,挖掘根源比较深,有高度,有辣味、有质量,达到了预期效果,并对下一步整改工作提出具体要求。一是进一步加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,全面提高政治觉悟和理论水平。二是切实增强履职担当意识,转变作风,真抓实干。三是狠抓整改落实,坚持以问题整改提升五台山的各项工作。四是认真总结,拓展成果。要推广本次民主生活会的经验和做法,建设更加团结更加有力的党工委领导班子。

  赵新年强调,一要做好民主生活会后续工作。高度重视民主生活会工作,继续开展谈心谈话,不断增强景区班子的凝聚力和向心力。要延伸会议效果,层层传导压力,将党的优良传统在广大党员中发扬光大。二要用好民主生活会成果。坚持以习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要加强自我修养,时刻筑牢思想道德防线,树立良好的人民公仆形象。三要抓好民主生活会整改工作。认真梳理问题清单,制定整改方案,明确责任、人员、时限,建立台账,销号管理。景区班子成员要深入扎实推进整改工作,并将整改的成效体现到景区各项工作中,狠抓落实,负重赶超,以优异的成绩向市委、市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。

精彩图片