当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻府区公安局召开新闻发布会通报近期重点工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-02-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 薛爱明)2月9日上午,忻府区公安局召开新闻发布会通报近期重点工作。忻府区政府副区长、区公安局局长刘兴平,区公安局政委巩建旺、党委副书记张晋生参加发布会。会议由巩建旺主持。省、市、区十余家新闻媒体参加了会议。

  刘兴平首先向媒体介绍了区公安局“扫黑除恶”、“雷霆扫毒二号”、“打击黄赌”专项斗争设立50万元举报奖励基金情况,明确举报并查实的黑恶犯罪线索、霸痞、“黄赌毒”类线索,将根据情况给予2000元至10万元的奖励;并公布了举报人可以通过拨打举报电话、发邮件到举报邮箱、寄信举报、直接到忻府区公安局举报、登录“忻府公安”新浪微博举报、登录“忻府公安”微信公众号举报等6种举报方式。

  巩建旺向媒体通报了2017年全局总体工作情况。他指出,2017年以来,忻府区公安局在区委、区政府和市公安局的领导下,以十九大安保为主线,以推进公安改革为契机,坚持民生导向,突出能力建设,统筹完成了党的十九大安保工作和各项公安工作,有力维护了辖区社会政治、治安大局的持续稳定。通过一年来的不懈努力,全局工作继续保持了强劲发展势头,取得了新成效。区公安局先后被省公安厅记集体二等功1次、被市公安局记集体三等功1次、通令嘉奖2次,被评为全市公安机关“迎接十九大全警保平安”1+8行动先进单位、全市公安机关“冬安利剑六号”行动先进集体、全区“平安单位”、获全区“打击毒品违法犯罪工作先进奖”、全市公安机关重点工作考核1、2季度连续排名全市公安机关前三。巩建旺还从全力打击各类违法犯罪、全力严密社会面管控、扎实开展公共安全监管、高效快捷开展便民服务、全力加强队伍建设等方面介绍了区公安局全年工作。

  张晋生随后向媒体通报了区公安局“扫黑除恶”、“雷霆扫毒二号”、“打击黄赌”专项斗争部署安排情况。他指出,近年来,区公安局始终坚持“打早打小,除恶务尽”的方针,连续奋战,攻坚克难,持续保持对各类犯罪的高压态势。下一步,将坚持扎实有效开展各项工作,为全力推进专项斗争,确保打出成效,打出声威,打出群众的安全感,全力维护辖区社会治安大局稳定。

  巩建旺最后向媒体表示,2018年,忻府区公安局全体民警、辅警将在区委、区政府,市公安局的领导下,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神和各级安排部署,迎接新的挑战,创造新的业绩,为促进辖区社会大局持续稳定和忻府公安事业跨越发展做出新的更大的贡献。

相关阅读

精彩图片