当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州曙光医院志愿者到养老院送关怀、献爱心

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-02-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

年味浓  “曙光”温暖情——

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)春节来临之际,忻州曙光医院的医护人员始终牵挂着天伦松鹤养老院的老人们,2月8日(腊月二十三民俗为小年)上午,忻州市曙光医院院长孟耀双亲自带领医院志愿者们赶赴天伦松鹤养老院,开展送温暖、送关怀、送健康、送祝福的志愿服务。

  当天上午,孟耀双亲自带领由该院大夫、护士组成的志愿者们驱车来到了位于忻州市七一南路西门坡的天伦松鹤养老院,将米、面粉、油慰问品送给老人,细心询问老人们的身体状况、饮食起居,并擦玻璃、挂灯笼和老人们一起包饺子。他们的到来使整个院落都沉浸在欢声笑语之中,显得暖意融融 ,一派温馨、热闹、和谐过大年的景象。

  孟耀双说:“我们要继续传承中华美德,弘扬敬老文化,尊重老人、敬爱老人、服务老人,这是一项光荣而高尚的事业。我们要献出自己的一份力量,用爱心温暖老人的心,让他们能够享受温馨的晚年生活真正的享受‘老有所养、老有所依、老有所乐’。同时,祝福大家新年快乐。”

挂灯笼

相关阅读

精彩图片