当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 驾考科三迎来智能评判 资深教练帮你支招

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-02-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

智能评判系统——路考仪(图片来源网络)

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)近日,记者从有关部门获悉,2月6日,忻州市驾驶员考试科三项目正式引入智能评判系统——路考仪。该仪器采用了先进的电子传感、非电量采集、数据处理、无线定位、指纹身份识别等技术,能够科学、规范、有序的自动完成机动车驾驶员场地考试的全过程,能够精确记录、判断驾驶人操纵驾驶机动车的真实能力。

  资料显示,路考仪对于减少考试过程中的人为因素、提高道路考试评判的准确性、客观性和公正性,以及从根本上杜绝交通安全隐患的产生等方面都起到积极的推动作用。

  2月9日,记者来到忻州宏正驾校,向从业13年的资深教练张彦平了解,路考仪将对全市广大学员带来哪些影响?

  张彦平告诉记者,引入路考仪后,原先通过率极高的科三,俨然成为摆在大家面前的一道难题,目前,科三通过率为“0”,这几天,不少学员也打来电话咨询,顺利通过科三有无“捷径”。

  “路考仪对考生的要求极高,即使是‘老司机’,如果没有良好的驾驶习惯,也很难顺利通关”他说,这就要求广大学员,在平日学习中,既要有学时保证,又要有质量保证,养成良好的驾驶习惯,提高驾驶熟练度,达到动作标准化。

  面对新要求,在今后科三的培训中,我们也将原有的7个学时调整到20个学时,张彦平补充道。

精彩图片