当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州 专家学者为全域旅游发展规划建言献策

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-02-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

研讨会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)2月7日,《忻州市全域旅游发展总体规划》大纲思路专家研讨会举行。山西省旅游发展委员会总规划师陈少卿,综合协调处副处长张晓,忻州市旅发委、发改委、住建局、交通局等10家相关市直单位负责人,重点县旅游部门负责人与来自山西省旅游发展专家咨询委员会的5名专家学者一同听取了由浙江省现代旅游产业研究院(上海奇创旅游景观设计有限公司)汇报的《忻州市全域旅游发展总体规划》大纲思路。忻州市旅游发展委员会主任杨松树主持研讨会。

  在听取设计单位代表汇报后,与会人员认为,该大纲思路亮点突出,大量体现了太行山、五台山的特色,从山、水、空气等方面将全新的旅游资源观念体现得淋漓尽致。

  同时,参会领导与专家学者就大纲思路的不足之处,提出了建设性、指导性建议:一要解决全域旅游规划和发展中旅游规划的关系问题;二要不断创新,为传统景区注入活力,开发新的旅游产品;三要突出公共服务体系理念,人性化制定相应举措;四要明确创建全域旅游的目标,制定切实可行的经济指标以及创建指标;五要坚持问题导向,找准忻州旅游的发展重点、痛点、难点。

山西省旅游发展委员会总规划师陈少卿出席研讨会

忻州市旅游发展委员会主任杨松树主持会议

山西省旅游发展委员会综合协调处副处长张晓

来自山西省旅游发展专家咨询委员会的专家学者

设计单位代表汇报大纲思路

与会专家发言

 

相关阅读

精彩图片