当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

【新春走基层】忻州150余中小学生水墨丹青写春联迎新春

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-02-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

成果展示

  弘扬民族文化 建设美丽忻州——

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/张建军)2月7日,为弘扬民族文化,建设美丽忻州,由忻州市文联、忻州市书法教育研究会、忻州市保安服务公司联合主办的“保安杯”忻州城区第22届春联书法现场大赛开幕,来自忻州城区的150多名中小学生参赛。

  大赛要求每个选手书写两幅春联。经过一上午激烈的角逐,最终产生了一等奖15名,二等奖25名,三等奖40名,优秀奖若干名,奖品均由忻州市保安服务公司提供。

  忻州市保安服务公司总经理张跃生在开幕式上讲到,有幸开展这项活动,就是希望能够推动传统文化的进一步发展,同时也让更多爱好书法的朋友们接受传统文化艺术的滋养,得到精神上的洗礼和升华,使中国传统文化的精髓不断发展和延续。同时也是体现习近平新时代文化自信的有效途径。他希望参赛选手能够充分利用这次大赛交流心得、创作佳作,取得良好的成绩。

  忻州市政协副主席王庆云,原市委常委、宣传部部长、书法家周如璧,原市委宣传部副部长、著名书画家张启明,忻州市政协办公厅主任李晋峰,忻州市教育局副局长曹晋荣,忻州市文联副主席刘存旺,原市文联副主席、忻州市书画教育研究会会长宋培聊,忻州市保安服务公司总经理张跃生,忻州市保安服务公司总经理助理宋林兔,忻州市群众艺术馆副馆长张丽,保安公司宣传部副部长、市硬笔书协副主席马寅亮参加了活动。

参加活动的嘉宾

赛前热身

比赛正式开始

全家齐上阵

认真书写

奖品

 

相关阅读

精彩图片