当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市卫生监督所开展“两节”卫生计生专项监督检查

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-02-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州市卫生监督所领导带队在云中水厂监督检查

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/周雪枫)为有效预防和控制春节、元宵节期间可能发生的突发公共卫生事件,确保广大群众度过安全祥和的节日,近日,忻州市卫生计生委的统一安排和部署下,市卫生监督所联合忻府区卫生监督所在辖区内开展了为期半个月的卫生计生专项监督检查。

  据介绍,此次专项监督检查包括医疗服务监督检查、传染病防治监督检查、消毒产品监管工作检查、公共场所以及生活饮用水监督检查等。

  在此次专项行动中,卫生监督员对忻州城区的医疗机构、药店、商场、超市以及酒店、洗浴中心、游泳馆、美容美发店、KTV 、汽车站、生活饮用水等单位采取不定点、不定时随机抽查方式进行检查。其中,检查医疗机构23家,消毒产品经营、使用单位18家,执法人员针对检查中发现的问题现场下达监督文书26份,责令改正 22家 ,纠正、规范行政许可1起,警告16家,立案查处案件2起,罚款12500元整。监督检查公共场所共 32户,生活饮用水9户,开展现场快速检测32户次,执法人员针对监督检查中发现的问题下达监督文书80份,责令限期整改 7户次,警告2户次,罚款2户次,罚款5000元整。

  同时,执法人员针对监督检查中发现的问题提出了具体的整改措施和整改期限,并对从业单位相关人员进行了细致的指导和培训。市卫生监督所负责人表示,将对监督检查中发现的问题进行回头看,对拒不整改的单位进行严肃查处。

在水质检测机构查看资料

卫生监督员在宾馆消毒间检查

在宾馆监督检查

在商场监督检查

在超市监督检查

在游泳场所检查

精彩图片