当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州站拉开“春运”大幕 处处充满年的味道

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-02-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

“春运”首日活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)近日,为期40天的“春运”大幕在忻州火车站候车大厅拉开。记者现场看到,在站外广场,民警手牵警犬、身携警械,顶风冒寒随时待命;在进站口,安检人员认真履责、仔细检查着过往旅客及随身携带的物品;车站内,公安民警穿梭于人流,安保巡逻紧张有序。

  而在车站候客大厅,却是另外一番景象,火红的灯笼高高挂,处处充满“年”的味道。春运首日,该站紧紧围绕“平安、有序、温馨”这条主线,特别设置了现场剪纸、面塑作品展、现场写春联等活动,同时以画板的形式向广大旅客展示了车站的发展历史、地方民俗特色、旅游文化资源等。皆在利用春运之机,做好品牌建设,丰富品牌内涵,拓展延伸服务,进一步扩大“心之舟”的影响。

  启动现场,忻州火车站、车站派出所、疾控中心、红十字服务队及公益志愿者社会组织约百余人参加了活动。

车站派出所所长表态发言

火车站副站长表态发言

公安民警队列

百余人参加了活动

红十字服务队为旅客服务

疾控中心工作人员为旅客发放宣传资料

现场剪纸展示

面塑作品展

民警挥毫泼墨写春联

热情服务

认真履责

危险物品检查

 

相关阅读

精彩图片