当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

山西忻州:网络春晚获赞 生动质朴相当接地气

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-02-05   |  来源:百姓焦点网

  2月2晚8时间许,忻州市第三届网络春晚在忻州剧院隆重开演。本次春晚由忻州市委宣传部主办,忻州市文化局、黄新闻网承办。晚会由《网易忻州》《黄河新闻网》等媒体平台进行实时全球现场直播。并由CCTV《时代风向标》栏目、山西日报环保周刊、西咸传媒网、山西都市资讯、山西先锋网、忻州那些事、大美忻州、发展导报、等三十多家媒体现场采访报道。

  整台晚会既体现鲜明的时代特征又有鲜活的地域特色,容娱乐性、观赏性和收藏性为一体,主持风格、节目内容都全方位突出网络元素,彰显网络优势,并采取网络同步直播的形式与观众互动。在强调音乐、服饰、舞美和表现形式现代化的基础上,突出乡亲、乡音、乡韵,让人们在欣赏精彩节目的同时,体现忻州本土文化,风土人情,现实生活。不仅是丰富市民文化生活的一种新型方式,同时还是推广品牌、树立形象、展现自我的一个良好平台。

  演出现场座无虚席,表演的节目亮点频出。节目海涵歌曲、舞蹈、戏曲、小品、二人台、情景剧、民歌、方言说唱、器乐演奏等15个节目。表演者皆来自各行各业海选出的普通百姓,整台晚会浓厚的乡土气息无处不在,真正让观众饱餐了一顿“草根文化”的盛宴。

  此外,在演出的期间,还将进行“点赞”赢大奖等互动节目,现场观众将有机会赢取由冠名商“西府海棠”提供的惊喜大礼包。(郭学良 李宏平 李世娟)

 

 

 

相关阅读

精彩图片