当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

温暖依旧精彩不同 忻州市第三届网络春晚震撼上演

编辑:春晓  |  发布时间:2018-02-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

开场歌舞:《欢歌闹新春》

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)春风欲来春暖城,春晚已至春意浓。2月3日晚,2018年忻州市第三届网络春晚在忻州剧院隆重上演。本届晚会以“网聚正能量,启航新征程”为主题,由黄河新闻网主办,忻州市保安押运总公司、忻州市广播电影电视协会承办,西府海棠酒业独家冠名。

  18个节目,3个多小时的演出,现场观众热情不减,保持了高达98%的上座率,说明这台取材于民、服务于民,合民意、接地气的全民大联欢取得了圆满成功。

  留住观众身的是主办方精心的策划和组织。演出前不仅进行了大量的海选、排练等工作,并进行了广泛的宣传,让“百姓上春晚,你我是主角”的全民参与理念得到了普及,从而把根植于本土的地方特色文艺作品得以挖掘、发现,最终呈现于舞台,让广大网民一饱眼福。

  在演出现场,《五哥放羊》、《挂红灯》、《拜大年》等高亢、豪迈、具有浓厚地方特色文化的节目深受市民喜爱。来自忻府区的王辰,曾登上央视的《星光大道》,在本届的网络春晚上,他和实力派歌手刘大磊以一曲《兄弟,我想你了》再次唱响舞台。除此之外,网络春晚与日俱增的社会影响力和关注度吸引了出身本土,誉满全国乃至世界的老艺术家们也加入到了网络春晚的队伍中。国家一级演员、梅花奖得主贾粉桃与其它名家献唱的戏曲《新时代,新忻州,新征程》和国家一级演奏员王高林的唢呐演奏《喜酒歌》的精彩呈现,令现场观众的掌声经久不息。

  留住观众人的是现场热烈的气氛和节目的精彩度。由郭伟、周超演唱的串烧——《水手》组曲、琪涵的《坚强》、方言说唱《故乡是忻州》等,不仅节奏欢快,而且在舞台光、电、声效果的交相辉映下,更显激情,让现场观众不禁随拍而动。此外,由姚森原创、参与表演的小品《结婚那些事儿》,素材来源于真实生活,应运方言加以表演,主题明确,寓意深刻,令给观众以耳目一新的感觉。还有来自忻州市保安押运护卫中心“牵手平安”艺术团的移植舞蹈《扫街》,队员们几番磨炼,细心揣摩,用肢体语言“讲述”了环卫工人的辛劳和对他们的崇敬之情。还有忻州市实验小学师生表演的歌舞《我们的中国梦》,其意义在于他们的参与,对外展示了忻州教育界教师们的精神风貌和青春活力。

  最令观众沸腾的就是情境表演《我们不一样》。刚开场,一群大爷大伯拉着三弦、二胡、敲着板凳陪一个6岁小女孩“玩”,而且还很嗨。结果司珈绮小姑娘开口一声——“女蜗娘娘补了天呐……”直接震撼了全场观众。那底气、那“狠”劲、那夸张的动作,简直就是少儿版的“谭维维”。正如享有“中国摇滚教父”之称的崔健对《给你一点颜色》的评价:是真正的民谣与摇滚乐的结合,是农村与城市的结合, 是黄土带给城市雾霾人口的一次震撼。

  最终留住观众心的是那些散发着人性光辉的正能量。来自忻州市老年事业服务中心歌舞团的大妈们,不惧花甲岁月,不惧严冬阴冷,以一支舞蹈《憧憬》诠释了他们热爱生活、向往美好、积极健康的乐观主义精神。情景剧《弟子规》和《传奇》的呈现,让人们领略到了中华文化的博大精深,展示了国学的魅力。新闻故事《常回家看看》,从一个普通妇女——张娟丽为养老事业坚守16年的讲述中,从黄河新闻网记者采编的镜头里,让在场观众再次深刻体会到中华孝道文化的传承和发扬的重要性及价值所在。

  晚会把备受市民关注的白血病女孩小清怡的母亲也请到了现场,以新闻故事《小城大爱》为题,讲述了小清怡因病被新闻媒体关注,在追踪全程报道后引发了全社会接力式的关爱,最终小清怡得到有效救助,目前健康状况稳定,准备下一步的治疗。从小清怡母亲的感谢中,让我们感知到社会的温暖和人性的良善,作为新闻媒体,也深感肩负的责任和对神圣使命的自豪。

  2018,属于网民的网络春晚已款款落下帷幕,但浇筑在舞台的那份热情和温暖人间的大爱真情,依然在人们身边流淌、延续。

晚会主持人(左起)焦桠娜、杨扬、张潇月、郭伟、宝儿、周超、陈虹、小黑

出席晚会嘉宾

民歌联唱:《五哥放羊》《挂红灯》《拜大年》表演:邬刚、鲁晋春、王雄、孟翠英、郝少波、王欢、河曲县民歌二人台艺术团、忻州阳光二人台艺术团

小品:《结婚那些事儿》编剧:姚森 表演:姚森、解建华、杨翔

戏歌:《新时代 新忻州 新征程》表演:贾粉桃、李瑞星、姜润梅、郭丑花 伴舞:中国旗袍专业委员会山西忻州旗袍总会

舞蹈:《扫街》表演:忻州市保安押运护卫中心“牵手平安”艺术团

歌曲:《坚强》表演:琪涵 伴舞:忻州市保安押运护卫中心“牵手平安”艺术团

唢呐演奏:《喜酒歌》表演:王高林、杜云龙等

方言说唱:《故乡是忻州》表演:赵崇凯 伴舞:舞韵乐团

小品:《我们不一样》表演:司珈绮、杨银旺、杜小、岳怀康、班慎万、李雅琴

歌曲:《兄弟,想你了》表演:刘大磊、王辰

舞蹈:《憧憬》表演:忻州老年事业服务中心歌舞团

歌曲串烧:《水手》组曲 表演:郭伟、周超

二人台小戏:《第一书记扶贫记》表演:河曲县乡土情二人台艺术团(河曲县委、县政府选送)

歌曲:《我们的中国梦》表演:李晓媛 伴舞:忻州市实验小学

情景剧:《弟子规》、《传奇》表演:梁生智、宋文明、王箐、刘子浩、刘芙羽、安亲国际教育、中国旗袍专业委员会山西忻州旗袍总会

歌曲:《不忘初心》表演:景小刚、杨巧玲、寇雅丽、丰晓文 伴舞:忻州市保安押运护卫中心“牵手平安”艺术团

新闻故事之一

新闻故事之二

演出精彩,现场观众掌声热烈

现场互动 抢红包游戏

楼上楼下 座无虚席

晚会在《明天会更好》的歌声中圆满落下帷幕

媒体单位对晚会进行了现场直播

晚会得到了众多媒体的支持

大厅展出的“花馍”受到市民追捧

 

相关阅读

精彩图片