当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

2018忻州市第三届网络春晚新闻发布会召开

编辑:春晓  |  发布时间:2018-02-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

发布会现场

   黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)2月3日,在2018年忻州市第三届网络春晚举行之际,忻州市新闻办公室、忻州市互联网信息办公室、黄河新闻网联合召开新闻发布会,由晚会总导演、忻州市广播电影电视协会副主席、黄河新闻网忻州频道主编李海燕就本届网络春晚的筹备情况、节目组成、展演亮点、春晚背景、社会影响等情况向参会新闻媒体进行了通报,并现场回答了记者提问。

  新闻发布会由忻州市新闻办公室主任张多年主持,山西省互联网宣传研究中心副主任、黄河新闻网副总编辑魏宁出席,人民网、新华网、山西网络台、山西日报、山西电视台、黄河新闻网及所属各地市频道等中央、省、市三十余家主流新闻媒体参加。

  一台地方网络春晚,受到如此高的关注度,这在省内尚不多见。据了解,忻州市网络春晚是由黄河新闻网倾力打造的一档网络版“全民大联欢”春节贺岁档联欢晚会。主办方秉承“党网高度,责任媒体”的办网理念,立足群众、服务社会,充分发挥新媒体互联网传播优势,开辟出一条“搭建百姓舞台,宣传地方文化”的全新新媒体发展道路。这场盛宴根生本土,辐射全市,全民参与的群众文化活动,社会影响力、关注度与日俱增。特别是2017忻州网络春晚参与的社区多达63个,有近1万居民参演,节目总点击量达10万人次。

  据介绍,2018年第三届忻州市网络春晚以“网聚正能量,启航新征程”为主题,由黄河新闻网主办,忻州保安押运护卫中心、忻州市广播电影电视协会承办、西府海棠酒业独家冠名。将为广大网民呈现一场温暖依旧、精彩不同的春节联欢聚会。参演人员和节目皆来自基层,经各地县(市)文化部门选送和现场海选两种途径产生。入选节目主题鲜明、内容多样、亮点频出。除了传统歌舞、小品、戏曲等节目,还有延续温暖主题、传扬好人好事的新闻故事、以脱贫攻坚为背景的二人台小戏等,更有6岁女孩挑战高难度摇滚音乐的震撼之作。

  会上,张多年对黄河新闻网以“互联网+网络春晚”的新媒体发展模式理念表示赞扬,并就其服务社会、推动地方文化产业的发展所作出贡献和成绩给予了肯定。魏宁代表省网表达了对忻州频道所有采编工作人员的慰问,并希望办好这场“党媒搭台,百姓唱戏”的晚会,树立和维护好黄河新闻网这档“品牌栏目”。

  期间,李海燕就参会新闻媒体记者关注的关于网络春晚的相关话题进行了解答。

新闻发布会由忻州市新闻办公室主任张多年主持

山西省互联网宣传研究中心副主任、黄河新闻网副总编辑魏宁出席

晚会总导演、忻州市广播电影电视协会副主席、黄河新闻网忻州频道主编李海燕向与会媒体记者作晚会工作通报并答记者提问

黄河新闻网所属地市频道参加

人民网记者提问

山西青年报记者提问

参会新闻媒体

参会新闻媒体

 

相关阅读

精彩图片