当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 人文

【悦读】我爱奶奶

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  大多数人都爱温柔的妈妈,勤恩的爸爸,而我却爱多变的奶奶。

  奶奶长着一对大、但近视的双眼,(18岁近视的) 我为奶奶感到可惜。她卷卷的头发,喜欢穿一些花衣裳,是个热心肠,比较喜欢数学,但也总是把“学而时习之,不亦悦乎”,放在嘴边。

  奶奶对我很好,她把她的学问毫无保留地教给了我,就像我的老师一样。她为我创造了一个美好的学习环境。

  奶奶是个一丝不苟的人。记得有一次,狂风怒吼,奶奶去给我买墨水。骑着自行车,风拍打着脸颊,奶奶却听着音乐,脸上充满笑容,好像乐在其中。到了商店,奶奶东瞧瞧,西看看,拿起这个,放下那个,终于买到了心仪的墨水,真可谓是百里挑一了。

  有时,奶奶对我也很严厉。因为写作业速度慢,因此我也没少挨过打。但我知道在不同的情况下,爱的体现是不同的,但所有的爱都是望子成龙的爱。

  我爱奶奶,不管是温柔的,还是严厉的。她永远都是我最爱的奶奶。(文/刘政坤)

相关阅读

精彩图片