当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

同华发电公司召开2018年第一季度安委会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/王海)1月23日,同华发电公司召开2018年第一季度安委会,分析了当前安全生产形势,对下一阶段安全生产工作提出具体要求。该公司领导及各部门、外协单位负责人、主管、安全员参加会议。会议由该公司董事长乔建军主持。

  会上,该公司总经理冯宇亮对过去一年的安全生产情况进行了全面总结,明确了2018年安全工作思路、目标、任务,动员各部门、各单位进一步认清形势,检讨不足,改进工作方法,细化管理措施,在保持该公司安全生产态势总体良好的前提下,防范非停,提升机组连续运行时间,为该公司稳定发展创造有利条件。

  为实现全年安全生产目标,该公司总工程师刘文军对2018年安全管理重点工作提出具体要求,要切实落实全员安全生产责任制,强化基础管理、细节管理和动态管理,要进一步强化隐患排查治理和应急能力,强化外包工程和外协单位管理,要进一步加强班组安全管理能力建设,深入持久开展反纠察活动,抓好环保、道路交通等安全工作。

  该公司党委书记边唯垣就《大同煤矿集团公司生产安全事故责任追究办法》进行了宣读,要求各级人员要进一步强化安全生产责任,严格落实“四铁”、“三严”要求,持续提升安全生产高压态势,压实安全责任,坚决消灭重大事故,杜绝较大事故,遏制一般事故。

  乔建军在会议中强调,基础管理、细节管理、动态管理,无论哪一项工作,做好的关键是“人”,“人”的关键是责任心。今天参会的每一个人都是公司和外协单位的骨干人员,希望大家要带好头,主动履行责任,起到表率作用。要大力发挥规章制度赋予的管理权力,将制度严格落实到人,使每位员工心系一线,心想一线,团结一心,共同奋斗,确保2018年安全生产持续稳定健康发展。

  会上,该公司领导分别同设备维护部、发电运行部、北科欧远等负责人签署了2018年安全目标责任书。

 

 

精彩图片