当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电约谈党员干部“要作为践廉节”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)近日,随着新时代前进脚步离狗年春节越来越近,山西原平市供电公司为预防和避免、出现“等过年”心态导致放松生产、工作苗头,对严守“八项规定”精神可能扭曲变味,及早对党员和干部进行了“要作为践廉节”约谈。

  原平供电公司“党政纪工”四位一体集体约谈内容聚焦“要作为看行动践廉节树新风”并在召开的党员和班组长以上干部约谈提醒会上,由纪委书记郑文柄结合学习贯彻中纪委第十九届二次全会“重整行装再出发,全面从严治党”精神,向大家提出刚性要求:“要作为”就是在年关重要节点前,提醒全员尤其是党员和干部“等过年”心态要不得!它与十九大精神“新时代要有新作为”格格不入。党员和干部的身份职责决定了必须在岗一天,就要尽责一天;一天不放假,就一天也不能放松岗位工作。否则,怎么落实习近平总书记在十九大报告中提出“不忘初心、牢记使命”的嘱托、又怎能向阅卷人交一份满意答卷?“这堂‘约谈’思政课真是一场‘及时雨’呀”!与会者异口同声感叹。

  “践廉节”重点强调突出“廉”字树新风:即严格尊从《党章》《廉政准则》和中央“八项规定”,守住底线、不越红线,严格遵守“十不准”;不忘初心不忘党恩,弘扬中华民族传统美德,传承良好家训家风,以勤俭节约为荣、奢侈浪费为耻;持久学习雷锋精神,倡导文明生活方式,积极参与扶贫济困助学公益捐赠活动,培养健康高雅情趣,破除迷信,弘扬社会主义核心价值观;电气化电炊厨具多一些,高档消费少一些,绿色要素多一些,烟花炮竹少一些,助推大气污染共治,实现蓝天白云共享。

 

精彩图片