当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 2017年建筑业总产值完成81.81亿元

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-01-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻忻州讯(记者/刘大江)1月22日,记者从忻州市住房和城乡建设局获悉,2017年忻州市建筑业总产值完成81.81亿元,同比上年增长19.3%,超额完成省下达的建筑业产值同比增长8%的目标任务。前三季度建筑业增加值30亿元。

  据介绍,为促进建筑业快速持续健康发展,扶持、支持骨干企业进一步提升市场竞争力和市场占有率,忻州市制定出台了《关于支持忻州市骨干建筑企业做大做强的通知》。

  记者注意到,该《通知》从引导企业提升管理水平、推动企业加快科技创新、支持企业参与市场竞争三方面,着力提升企业竞争力;从引导调整经营结构,鼓励企业“走出去”,拓展市外、省外、国外市场两方面,帮助企业提高市场占有率;从支持企业资质升级、增项,在评优、税收、融资和信贷等方面给予大力支持,为企业创造优质环境。

精彩图片