当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

同华发电团委召开青年安全监督岗岗前动员培训会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-20   |  来源:黄河新闻网忻州频道

培训会现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/张慧敏)为切实发挥团青组织在#1机组A修期间的桥梁纽带作用,加大青监岗的安全生产监督力度。近日,同华发电公司团委组织召开青年安全监督岗岗前动员培训会。该公司领导国洪献、马生翼以及相关部门负责人、全部青监岗员参加会议。

  会议对《#1机组A修期间青年安全监督岗活动实施方案》进行了安排部署。副总工程师对青监岗提出了具体要求,希望广大青监岗员严格要求自己,牢记底线红线意识,加强安全知识学习,要学安全、懂安全、践安全,在确保自身安全的同时对机组检修期间的安全管理工作起到积极作用。

  工会主席国洪献在动员讲话中强调,此次青监岗活动受到了公司党政的高度重视,各青监岗员要认清形势,牢固树立安全第一的思想观念;要强化外包工程和外协单位监督管理;要强化培训教育,进一步加强班组安全管理能力建设,为全面实现安全生产目标作出青年人应有的贡献。

  会后,安全环保部针对此次检修从作业环境、作业过程中存在的危险点以及重点安全注意事项等方面做了详细的培训。

  此次青年安全监督岗活动,重点针对机组A修期间安全工作开展,活动分动员培训、组织实施、总结表彰三个阶段。特别在设备维护部、发电运行部成立了10支青年安全监督分岗,在机组检修期间采用每周一、周四集中上岗,其余时间分散式上岗的方式进行,并根据各分岗专业特点进行了区域责任划分,力求实现日日上岗、时时监督、即刻上报的有效机制,为机组安全渡大修起到实效。

 


 

精彩图片