当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州全市公安机关开展“110宣传日”主题活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)1月10日,是全国第32个“110宣传日”。当日上午10时,忻州市公安局在忻州市客运中心举行了主题为“110守护新时代美好生活”的宣传活动。同时,此项活动在所属各县(市、区)公安机关同步启动。

  市委、市政府、市公安局有关领导出席,市、区局机关及交警、巡特警、消防、警犬基地等各警种共约200余人参加。

  现场,忻州市公安局党委副书记、常务副局长袁小波宣布主题宣传日活动正式启动。随后,民警走上街头,向过往群众发放了法律法规宣传资料,同时,对群众提出的问题,民警现场给予了解答。在民警与群众的互动中,进一步密切了警民关系,增强了人民群众法制意识观念和防范意识,让群众对公安机关在依法打击犯罪、维护社会治安、保障人民生命财产安全等方面所发挥的重要作用有了进一步的认识和提高。

  此次宣传活动,全市各级公安机关围绕主题,结合该市“1661”发展战略,以全市公安机关正在开展的“冬安利剑7号”、“雷霆扫毒”专项行动为契机,展现了近年来110指挥中心在强化警务工作中的“总枢纽”职能,助推了群众安全感、满意度的提升。

  据统计,全市各级公安机关共出动警力3200余人次,出动警车266台次,共向群众发放各类宣传品64 类46000余份;向群众发放问卷调查表1.2万余份,解答群众各类疑问1300余次。

出席活动有关领导

忻州市公安局党委副书记、常务副局长袁小波宣布主题宣传日活动正式启动

各警种约200余人参加

交警支队参加

市局机关参加

队列中的警犬

向过往群众发放宣传资料

 


精彩图片