当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

忻州市司法局举办学习贯彻党的十九大精神提升领导干部能力素质培训班

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-11   |  来源:忻州市司法局

  2018年1月3日至5日,忻州市司法局在五台山大酒店举办了为期3天的全市司法行政系统学习贯彻党的十九大精神提升领导干部能力素质培训班,来自市局机关、各下属单位、各县(市、区)司法局共90余人参加了此次培训。

  局长王映中作开班动员讲话,并作十九大精神专题学习辅导,指出全面宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要进一步深化对党的十九大精神的理解和把握,全面准确领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要集中精神学、静下心来悟,切实让十九大精神进入思想、指导工作、落地生效、开花结果。一是要在全面系统学习上下功夫。二是要在融会贯通上下功夫。三是要在重点深化上下功夫。四是要在推动工作上下功夫。

  政治部主任陈茂春在主持开班仪式上要求,希望大家认真学习党的十九大精神,坚定理想信念,提升政治能力,努力把党的十九大精神入心入脑,真正做到向党的十九大精神对标看齐,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的司法行政好干部。一是要深刻领会、抓好落实。二是要端正态度、珍惜机会。三是要认真学习、学以致用。

  此次学习培训邀请了市委党校的教授李巨才、李仲清、张桂琴、市国家保密局局长李利东进行了专题辅导授课。本次培训内容以学习党的十九大精神、机关公务公文保密常识、公务员心理健康和心理调适、突发事件的舆情管理及依法处置、公共法律服务及“11211”信息化平台应用为主要内容,进一步提升全市司法行政系统干部的能力素质,更好地适应司法行政工作的新形势新要求和习近平总书记对政法干部提出的“五个过硬”要求。

  通过培训,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富新颖,拓宽了知识,增长了综合素质,理清了工作思路,要将此次学习培训转化为工作中解决问题的能力,在今后的工作中要开拓创新,主动适应司法行政工作新形势,不断提升能力素质,为司法行政工作贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

精彩图片