当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州:盈盈春联暧人意 三九天里漾春风

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

书法家们现场书写春联

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/郭剑鸣俗话说“一九二九不出手 三九四九冰上走”,这是一年里最冷的时节。

  1月9日,三九第一天,民革忻州市副主委杨培旺,中山书画院院长张云福,书法家殷渭凌、郜耀生、张建军,民建忻州市委副主委李建国、许中贤,民革中山书画院秘书长李堂,民建书画院院长陈卫新,民建宣传部副部长李晋襄,8位书法家冒着严寒赴忻州市市容环境卫生管理处挥毫泼墨为环卫工人书写春联。“春去秋来,傲暑凌霜担日月;日升月落,除尘清垢写春秋”、“为人民,晨星夜月终年照影;洁城市,竹帚板车每日随身”、“大地作纸,汗水当墨,扫帚为笔,绘出秀容古城美如画;蓝天当幕,风雨奏乐,飘叶伴舞,一路高歌共创文明城。”或笔走龙蛇、或刀锋剑舞,行、草、隶、篆,一幅幅饱含市民对环卫工人深情的对联,引得围观的职工阵阵喝彩,春联如画般描绘了环卫工人一年的忙碌。

合影留念

 


 

相关阅读

精彩图片