当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

偏关县楼沟乡举办“第三届书画展暨第二届历史记忆图片展”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

书画艺术家们现场挥毫泼墨

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/郝建华)1月9日,偏关县楼沟乡举办“第三届书画展暨第二届历史记忆图片展”,此次书画展活动是楼沟乡党委、乡政府、乡文化站一次大型书画展,来自全县书画精英、各乡镇文化站文艺者50多人参加了此次书画展。其参展书画作品都是出自这些书画精英之手。

  书画展艺术作品彰显了中华民族传统书画艺术的独特魅力,展示出了楼沟乡深厚的文化底蕴。历史记忆图片在第一届的基础上新增很多内容;另外,书画艺术家们现场挥毫泼墨、临场发挥用笔触来热情讴歌党的十九大胜利召开,展示了楼沟乡人民对党、对祖国的美好祝福。文艺精英演唱了戏曲、二人台、歌曲为大会添彩助兴。

  此次举办书画展暨历史记忆图片展的目的是,利用得天独厚的文化资源和优秀的自然条件建设文化名乡。全省长城、黄河、太行山三大板块,偏关占两块,楼沟乡既有长城古堡,烽火传接必经之路,明朝以来就是通省大道;又有新石器人类居住的吴王古城,还有偏关县明代十景、清朝八景之一《溪洞流山》,开发旅游走旅游强乡之路。

历史记忆图片展

展出作品(一)

展出作品(二)

合影留念

活动现场

 

 

精彩图片