当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

繁峙县政府谋划2018年重点工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/乔丹)近日,繁峙县政府组织召开第十九次常务会议,盘点2017年度工作亮点,谋划2018年重点项目工程,确定2018年繁峙各项经济指标,推动经济社会迈上新台阶。县长崔峥岭主持会议,政府副县长、县直有关部门负责人参加会议。

  会议安排两项议程,一是分管副县长分别汇报了2017年度工作成果亮点工程,并谋划2018年的工作打算及重点项目工程。二是听取了2017年主要经济指标完成情况,确定2018年各项经济指标。

  崔峥岭就2017年工作进行了总结分析,并就2018年工作谋划提出要求。他要求,要紧紧围绕2018年脱贫摘帽的总要求,谋划实施供热、风电、棚改等一批重点工程,抓好工业供给侧结构性改革,不断加快县城建设步伐,提升县城品位。培育手工业发展项目,加快脱贫攻坚步伐。要按照“抓特色、促亮点”的要求,进一步创新工作思路和方法,推动农村面貌改造提升和城区建设等工作再上新台阶。

  会议要求,要树立目标导向,强化亮点意识。结合2017年亮点工作,认真谋划2018年工作,明确目标,看准方向,以脱贫攻坚总揽全局,围绕、支持脱贫攻坚工作,力争在项目建设、园区建设、“智慧城市”创建、“三农”工作、农村质量提升工程、农村生活垃圾环境整治、危房改造、生态环境保护、安全生产、社会保障工作等方面打造更多的亮点。继续推进健康扶贫、城乡医疗一体化改革、文化下乡工作。

  会议强调,要树立问题导向,强化项目意识。抓好招商引资和项目建设,在全县进一步浓厚项目建设氛围,加强基础设施建设,全面推动园区招商引资,努力引进一批大项目、好项目,推动项目建设发展。

 

 

精彩图片