当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州:一尔教美国外教双语书法

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

一尔教“小石头”书法

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)原平范亭中学今年新招的高一新生,每周额外多了一节英语口语课,给他们教授英语的是一位高鼻子、蓝眼睛的美国外教ship,中文名“小石头”。

  “小石头”其实也不小了,今年已50多岁,从2013年开始就一直是范亭中学的一名外教。他上课幽默风趣而又亲切,深受孩子们的喜爱,因此英语口语课成了他们每周最期待的课程之一。

  怎么给异国他乡的“小石头”老师过新年呢?校领导花了不少心思。最终,他们找到双语书法独辟蹊径,打进京城走向国际的作家、双语书法家一尔,现场给外教写了两幅书法作品“春”和“福”。在一尔的指导下,“小石头”用毛笔写了英文“happy new year”,第一次体验拿起毛笔写字的新奇,体验了中国书法的魅力。

  “这里的校领导太热情了,让我过了一个不一样的新年,通过和一尔老师的交流,我真正爱上了中国,爱上了中国的传统文化”小石头激动地说。

“小石头”用毛笔写英文“happy new year”

一尔书法

 


 

精彩图片