当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

繁峙县紧扣“两节”节点严防“四风”反弹

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 夏雨)为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。日前,繁峙县纪检委、繁峙县监委派出5个监督检查组,对全县各级各部门贯彻中央八项规定精神开展了监督检查,确保节日期间风清气正。

  一是严明纪律要求,确保廉洁过节。全县广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大关于持之以恒正风肃纪的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,时刻保持“三个警惕”的高度警觉,充分发挥表率作用,带头落实中央八项规定,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,以优良的党风带政风促民风,营造崇廉尚俭的节日氛围;二是强化监督检查,严防“四风”反弹。各乡(镇)纪委、县直机关各派驻纪检组要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重大意义,把节点监督检查作为巩固和拓展落实中央八项规定精神的有限举措,精心组织实施,周密安排部署,认真做好两节监督检查工作。三是紧盯突出问题,严肃执纪问责。元旦、春节期间,全县各级纪检监察机关要紧盯公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴等“四风”老问题,深挖细查改头换面、潜入地下等隐性变异问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  据悉,县纪委现已派出5个监督检查组,对全县各级各部门贯彻落实中央八项规定精神情况开展监督检查,督促各级党委(党组)严肃党内政治生活,落实管党治党责任,严肃查处无视纪律和规矩、规避监督、顶风违纪等问题,为营造温馨和谐、崇廉尚俭的节日氛围打实基础。

精彩图片