当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电向14万农户“送贺词征春联”

编辑:春晓  |  发布时间:2018-01-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣“不见户户有炊烟,只闻家家饭菜香”;“过去靠天吃饭苦熬日,如今电灌良田光景好”;“庄户人家屋顶建‘电厂’,足不出门坐柜开‘银行’”。这是山西原平市供电公司子干供电所“送贺词征春联”征集到的农户迎新春歌颂电气化的春联。

  为将习近平主席发表的2018年“新年贺词”,让原平市18个乡镇520个村庄14万农户家喻户晓。原平供电公司迅速把该“新年贺词”印成宣传资料,从元月2日起,由13个供电所组成了30个宣传小分队进村入户,一边宣讲习近平主席发表的温暖人心的“新年贺词”,把表达党中央对广大群众的牵挂和关怀,变成当地36万农民决胜全面小康和向美好生活奋斗的强大动力;一边为丰富农村群众新春文化生活,营造工农共享欢乐祥和的节日气氛,特上门向农村千家万户大张旗鼓征集迎佳节文化春联活动。

  该公司本着宣传中央农村工作会议精神进农户,助推乡村振兴战略惠民生,普及“电网进万家,共享电气化”、“光伏发电”落农户水平,提高“以电代煤、以电代油”清洁电能替代比重原则,突出“富美新原平 推进电气化”主题,由30个宣传小分队从不同角度和层面,向14万农户征集抒发爱国爱乡爱家的春联。内容要求贴近农村、贴近本土、贴近生活、富有新时代和新春气息,立志不忘初心,砥砺前行;符合韵律。有上联、下联、横批,春联长短不限,必须是原创。

精彩图片