当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电年度指标全面飘红

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-01-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣 冀勇杰)新年传捷报,催人再出征。1月2日,从山西原平市供电公司传来捷报,2017年度考核主要指标全面飘红,均创历史新高,再创原电辉煌的背后,是全员从上而下撸起袖子、团结奋斗出来的结果。

  去年年度经济技术主要指标全面飘红,以安全生产为龙头,截至年底,连续安全生产记录达到6982天,为当地经济优质高效稳步发展营造了良好环境;全年售电量在提前一月完成的基础上,到年底达到68704万千瓦时(年度指标6亿),超计划8704万千瓦时,为地方全力实施供给侧结构性改革和满足民生需求提供了可靠电能;全年应收电费35859.84万元,不仅100%颗粒归仓,而且提前4天实现了全部结零,全体员工用“心血汗水+智能平台”维护了公司经营成果;持续狠抓“降线损、除隐患、保供电”不松劲,使全年综合线损率降为6.57%,比指标7.8%降低1.23%;10千伏线损率降为9.51%,同比降低1.02%;抓住保驾乡村战略振兴这条主线,服务“三农”工作也迈上新台阶,农村电网面貌焕然一新,其中将沿沟供电所建成全省一流全能型供电所,受到11个地市供电公司“一把手”一致称赞就是杰出典型。

  在物质文明建设成果取得非凡业绩的同时,全员始终保持良好精神状态和创新奉献姿态,党建工作亮旗登高展风采,以“文化自信”为指引,促进优质服务更上一层楼。实现了物质文明与精神文明展翼齐飞,2017获得“国网公司文明单位”殊荣和连续12年保持了“山西省文明单位标兵”称号。

精彩图片