当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻府区公安局升国旗唱警歌迎新年

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-01-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 

升旗仪式现场

  不忘初心 砥砺前行——

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/刘洁)为进一步激发全局民警、辅警的爱国热情,贯彻落实中央和省市区关于开展弘扬“红船精神”主题党日活动安排部署,进一步增强工作责任感、使命感,凝聚正能量、提升精气神、增强战斗力,忻府区公安局于2018年1月1日上午举行了元旦“重温入党、入警誓词”宣誓、升国旗仪式暨“红船精神”党日活动动员部署会议。副区长、区公安局党委书记、局长刘兴平及其他党委委员、方阵民警、辅警参加了活动仪式。政委巩建旺主持活动。

  8时30分,迎着新年的曙光,参加活动仪式的民警、辅警警容严整,队列整齐,凝视着国旗护送入场,国旗护卫队精神抖擞、庄重威严,迈着整齐步伐护送国旗来到升旗台。随着口令下达,全体民警、辅警面向国旗庄严敬礼,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,标志着忻府公安迎来了充满希望的2018年。

  升旗仪式后,刘兴平代表区委、区政府和公安局党委致新年贺辞。刘兴平首先向一年来辛勤奋战在各自岗位上的全体民警、辅警、武警官兵、消防指战员、工勤事业人员、群防队员、治安积极分子、保安以及长期以来默默支持公安事业的家属们致以节日的祝福和亲切的问候。随后,刘兴平对过去一年忻府公安工作进行了回顾总结。

  他指出,2017年忻府公安基层基础建设迈出了一个又一个坚实步伐,实现了一项又一项巨大跨越,特别是楼前惠民公园广场建设,市领导高度重视,多次亲临现场,调研部署,高效建成;在工作上打赢了一场又一场战役,攻克了一个又一个难题,全体民警、辅警紧紧围绕党的十九大胜利召开营造安全稳定政治社会环境主题主线,牢牢把握习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,坚持围绕中心、服务大局,牢固树立“四个意识”,以“严管理、强队伍、保稳定”为工作思路,以1+8行动为载体,上下同心,奋力拼搏,真抓实干,在维稳、服务、巡防、案件侦破、执法质量考评、队伍正规化建设等各方面做了大量卓有成效的工作,取得了骄人的成绩。忻府区公安局先后被省公安厅记集体二等功1次、被市公安局记集体三等功2次、通令嘉奖2次,在各项重点工作考核中,排名靠前,涌现出省级青年文明号广场警务室、看守所等一批先进集体和全国百佳刑警杨喜文、全国刑侦情报研判能手曲振华等一批先进个人。最后刘兴平对开展弘扬“红船精神”主题党日活动进行了动员部署,并对做好公安工作提出具体要求。

  新的一年里,全体民警、辅警要围绕局党委的工作部署,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,扎实开展弘扬“红船精神”主题活动。他要求全体民警、辅警务必保持思想不松,要求不变,标准不降,力度不减,激情不灭,进一步增强责任意识、忧患意识、机遇意识和发展意识,敢于亮剑,争创一流,以更加饱满的政治热情、更加优异的工作成绩、更加过硬的纪律作风,努力奋进完成新的历史使命。

  讲话结束后,全体人员齐唱《国际歌》、《中国人民警察警歌》,重温了入党、入警誓词,以此表达了对党、对祖国、对人民和公安事业的无限忠诚和保障好忻府发展,维护好忻府平安,服务好忻府百姓的坚定决心。

升旗仪式

忻府区副区长、区公安局党委书记、局长刘兴平代表区委、区政府和公安局党委致新年贺辞

“重温入党、入警誓词”宣誓

全体民警、辅警宣誓

 

精彩图片