当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州中院开门纳言传递法治好声音

编辑:春晓  |  发布时间:2017-12-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

座谈会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)12月29日上午,忻州市中级人民法院邀请省、市驻忻16家主要新闻媒体单位,就如何构建司法与媒体间的良性互动、做好法院司法宣传工作举行了座谈会。

  会上,该院党组成员、副院长张树林代表中院党组和全市法院干警对新闻媒体长期以来对忻州法院系统工作的关心和支持表示感谢,并希望参会新闻记者对法院工作中存在的不足及如何提高、完善法院司法宣传工作畅所欲言,积极谏言献策,从而进一步提升法院形象、树立司法权威。

  在场与会新闻媒体记者围绕核心议题,结合实际,依次发表了各自的体会、见解和建议。从如何采写出精、细、深,有影响力的新闻报道,到新形势下新闻宣传的传播渠道及形式的发展趋势,再到法院与媒体间的通联互动和方法、措施等问题进行了深度交流。期间,张树林回应了记者提出的一些问题,并要求该院宣传部门将媒体所述建议一一详细记录,落实到实处。

  会后,张树林表示,真诚欢迎新闻媒体对法院工作进行舆论监督,帮助法院转变作风、改进工作、纠正不足、弥补疏忽。同时指出,构建司法与媒体良性互动,促进忻州法院工作健康有序发展,是忻州法院的努力方向。忻州法院将一如既往地把新闻媒体作为法院的好伙伴、好战友,通过进一步深化司法公开、加强沟通合作,为新闻媒体报道提供有力服务和保障,充分发挥法院丰富的案例资源优势,加强典型案例报道,用真实生动的法治故事传播法律知识,唱响法治好声音。

 

 

精彩图片