当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

繁峙县60辆新能源公交车投入运营

编辑:李雨峰  |  发布时间:2017-12-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

仪式现场

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 夏雨)“这下就方便多了,以前骑车出门,到了冬天非常不便,现在有了电动公交车,既便捷又环保,真是一件利民的大实事啊!”这是县城居民胡女士对记者说的一句话,也是众多群众的心里话。

  12月29日上午,繁峙县在众安公交有限公司举行新能源公交运营启动仪式,县委常委、宣传部长郭美凤宣布繁峙县城市公交正式启动运营。由此,繁峙县结束了城区不通公交的历史,标志着该县城市公共交通事业迈进了便捷、高效、环保、安全的新时代。

  2017年年初,繁峙县委县政府敲定十件实事,开通运营城市公交车便是其中一件。为践行此承诺,经过与市交通局协调沟通,共同努力和紧张筹备,繁峙县成立众安公交有限公司进行运营管理,并投入资金2000余万元,购置纯电动公交车60辆。目前规划有公交线路7条, 线路总长度98公里,公交站场1个,日均运量预计达2.5万人次;中心城区300米站台覆盖率和500米站台覆盖率已达73.1%和87.5%,公交分担率为21%。今后,城市公交将成为繁峙市民出行的主要方式。

新能源纯电动公交车
充电桩

精彩图片