当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电拧紧安全阀 保“两节”用电

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-12-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

检查设备

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣 亢建斌)近日,公司领导与运检部、乡镇供电所管理部等部门负责人的一同到苏龙口供电所、东社供电所等13个供电所和永兴35千伏等5个变电站召开“降低线损(电费结零)、安全运行”等安全生产现场分析会,保障“两节”期间电网运行安全。

  一是强化安全理念。安全是基础,效益是目标,服务要超前。强调各供电所员工必须把安全放在第一位,确保人身、设备安全,防范措施和安全意识要落实到位。二是统一思想,认清形势,适应国网公司的智能化管理、节约化管理、降损管理新模式。三是分工明确,协同合作。每位员工要明确自己的工作和岗位职责,强化责任心和担当意识,全力践行“你用电我用心”服务理念。同时,按台区经理责任制严格考核,奖惩兑现。四是部署“两节”保电工作。每个供电所要提前安排对所辖线路、配变等设施开展地毯式排查,尤其对重要用户、负荷集中区域加强巡视,发现隐患及时全部消缺。五是结合业务知识培训,解决实际问题。通过线上交费、采集系统、掌上电脑等应用平台,实时查看辖区内变压器进出线是否有老化或接触不良、是否有异常设备、是否有用户久电费等基础数据,明显提高了现代化管理水平。

 

 

精彩图片