当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市委副书记、政法委书记朱晓东在忻州市公安局调研指导工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-12-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州市委副书记、政法委书记朱晓东一行在市公安局指挥中心

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)12月25日上午,忻州市委副书记、政法委书记朱晓东在忻州市公安局调研指导工作,并召开工作汇报会。市公安局局长杨梅喜携局党委委员参加会议。

  在市局主楼前,朱晓东一行实地观摩了忻州市公安局警务装备,详细了解了各类装备配置及使用情况,并观看了警务实战技能演练,对市局下大力气投入装备建设、队伍建设给予了充分肯定。

  期间,朱晓东还先后对市公安局装备库、荣誉室、局史馆、市反欺诈中心,侦查合成作战中心和指挥中心进行了实地视察,对各中心建设情况、工作机制、工作措施、取得成果等进行了详细了解。

  在汇报会上,杨梅喜代表市局党委就市公安局业务工作及队伍建设进行了汇报,朱晓东作了重要讲话。

  朱晓东指出:通过在市公安局调研,详细了解了忻州市公安工作,并在客运中心参加了“冬安利剑七号”暨“雷霆扫毒二号”行动启动仪式,总体感到市公安局工作一流、状态饱满、成绩优异,希望要继续将优异成绩保持下去。

  就下步工作,朱晓东希望全市公安机关要做到讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,服从党的领导,认真贯彻落实党的十九大精神,结合忻州实际,为维护全市社会大局稳定作出贡献;要做到讲责任,以人民为中心的发展思想同维护一方稳定的工作责任挂钩,领导干部要带头示范,要将以人民为中心的发展思想传达到每一名公安工作的参与者,能够使所有人立足本职工作,履职尽责;要做到讲情怀,时刻讲为民情怀,让人民群众美好生活得到保障,使人民群众和公安机关一道共同承担起维护平安的责任;要做到讲奉献。公安工作的目标就是维护国家安定、维护人民平安,使命光荣、责任重大,尤其遇到节假日、重大节点时付出更多,牺牲更大,要把讲奉献放在第一位,勇于奉献、不怕牺牲;还有就是抓队伍。要按照习近平总书记及中央、省、市各级党委、政府、政法委的要求,继续有针对性的提高干部政治素质、业务素质,提升廉洁自律、依法行政、严格执法能力,把市局机关目前良好的硬件条件充分使用好、运行好,用一流的人才把科技装备用起来,促进忻州公安工作再上台阶。

市公安局党委班子成员参加了工作汇报会

汇报会上,朱晓东提出“四讲一抓”的工作要求

在市公安局调研指导工作

观看特警演练

了解警械装备

 

精彩图片