当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区丫丫幼儿园举行“冬至到 包饺子”亲子活动

编辑:春晓  |  发布时间:2017-12-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻府区丫丫幼儿园举行“包饺子 迎冬至”亲子活动

  黄河新闻网忻州讯(董建光)12月22日,是我国的传统节气日冬至。为了让孩子们亲身感受这一传统文化,忻府区丫丫幼儿园邀请家长走进班级一起开展“冬至包饺子”的亲子活动。

  家长朋友对活动也十分支持,纷纷从家里带来了案板、擀面杖、饺子盘等,还有和好的各种颜色的面团,有菠菜面、胡萝卜面、紫薯面、南瓜面和荤素两种味道的饺子馅儿。接着孩子们在老师和家长的指导下开始包饺子,孩子们一个个跃跃欲试的心情溢于言表,有的擀、有的包,大家都开心尝试,大部分的孩子都是第一次动手包饺子,异常的兴奋,气氛非常活跃,其乐融融,就像真的过年一样。

  最后孩子们向大家展示了各自亲手制作的饺子,一个个形态各异,千姿百态。看着一盘盘别出心裁但都裹满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的面容,这样的冬至节已经深深印入孩子们的心中。

  本次“冬至包饺子活动”让小朋友认识我国传统的冬至节,知道冬至的由来,锻炼了小朋友的动手能力,培养自力更生的意识;和父母一起包饺子增进了父母之间浓浓的亲情,也感受了集体劳动的快乐,让每一个孩子在活动中快乐的成长。同时又一次为幼儿园的家园沟通搭建了一个良好的平台,并获得了家长朋友的一致好评,称赞幼儿园考虑周到细致,齐声夸赞这个幼儿园办得确实不错。

家长和孩子一起包饺子
全家总动员
五颜六色的饺子
幼儿园一角 
幼儿园一角 
 忻府区丫丫幼儿园

相关阅读

精彩图片