当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

定襄交警大队夜查酒驾零容忍

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-12-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

严格对过往车辆一一排查

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/郭骥)为进一步净化道路交通环境,加强冬季道路交通秩序管控,预防冬季因饮酒或醉酒后驾驶机动车而造成的不必要的人员财产损失,严防酒驾交通事故发生,定襄交警大队对酒驾、醉驾等严重危害安全的交通违法行为集中整治,形成强有力震慑,大队于近日连续3天晚上组织查酒驾专项统一行动,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。本次行动共查处交通违法行为117起,其中查处酒驾2起,未随车携带驾驶证的3例,违反停车规定26例,其他违法行为86起。

  行动中大队城区中队民警、辅警在中队长的带领下,在十字大街红绿灯路口、五安路、待阳路立交桥下,西大街等饭店密集、车流量大的路口路段布置警力,重点排查小型客车等易发生酒驾人群。虽然室外温度达到-12℃,但所有执勤民警、警辅依然热情不减,统一规范着装,佩戴执法记录仪,酒精检测仪,警务通等装备,保持警容严整,执法规范,严格对过往车辆一一排查,坚决清除酒驾等道路交通事故隐患。

  行动结束后,执勤民警纷纷表示,现在狠查酒驾、醉驾等交通违法行为,可以有效杜绝违法行为的发生,让广大司机心中警钟长鸣。接受检查的司机也表示,酒驾、醉驾是最容易造成严重后果的,待事故发生后对自己以及他人都会造成很严重的不良后果,甚至会为此付出生命。因此一定会坚决遵守“开车不喝酒,喝酒不开车”的准则,不光是对自己负责也是对家人负责。

利用酒精检测仪检测

 



 

精彩图片