当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区庄磨镇南河村小小花椒种 致富新希望

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-12-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

参观花椒基地

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/苏浩)为进一步巩固提高整村脱贫的忻府区庄磨镇南河村稳定增收的能力,促进群众脱贫致富的进程,忻府区卫计局驻村工作队为南河村送来200斤花椒种子,进行本土育苗,为南河村的脱贫致富带来新的希望。

  作为南河村脱贫攻坚的帮扶单位,忻府区卫计局驻村工作队在立足脱贫工作实际、多次和支村“两委”,村民代表进行座谈研究、在赴陕西省韩城,秦城乡泉子沟村等地考察的基础上,选准了花椒产业作为又一个产业扶贫的方向,在2017年南河村本土育苗试验成功的基础上,11月向陕西韩城购进大红袍花椒种子200斤,并进行了育苗,使得南河村在2018年就可以实现种植花椒苗木2万株,覆盖全部的贫困户,栽植面积可达270余亩。

  大红袍花椒以穗大粒多、皮厚肉丰、色泽鲜艳、香味浓郁、麻味适中而久负“中华名椒”之盛誉,有望实现亩产值接近1万元的经济效益,助力脱贫攻坚。为村民购置花椒种子,是为了引导村民依托产业脱贫致富,在前期整村脱贫的同时,增强村民自身的“造血”功能,加快南河村脱贫致富奔小康。

南河花椒本土育苗成功

 

 

精彩图片