当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市委宣讲团在繁峙县宣讲

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-12-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 夏雨)12月6日,学习贯彻党的十九大精神忻州市委宣讲团在繁峙县举行报告会,市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长王廷作宣讲报告。繁峙县委副书记姚力山主持会议并讲话。县四大班子领导及其他市管县处级以上领导干部,担任过正处实职的离退休老同志,各乡镇党委书记,县直各单位主要负责同志,县委宣传部、县委党校理论骨干,城区各居委会支部书记,城区周边村党支部书记,部分企业的领导和管理干部代表等共240余人聆听了宣讲。

  王廷紧扣党的十九大报告原文,从十九大报告主题和主要成果,提出的新的指导思想,取得的历史性成就和变革,新的历史方位,社会主要矛盾变化,“两步走”的战略安排,新时代党的建设的总要求以及省委、市委的新部署新要求等方面,紧密联系实际,对十九大报告作了全面深入的阐释和系统的解读。整场宣讲主题鲜明、内容丰富、浅显易懂、震撼人心。与会人员全神贯注聆听宣讲,认真记录。

  姚力山强调,各级党组织要以本次宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治任务摆上重要议事日程,结合本乡镇、本部门实际,精心制定方案,作出专题部署,全力抓好落实。宣传部和县委党校等相关部门组建宣讲团深入全县各乡镇宣讲党的十九大精神,并做好县直单位党员干部的培训工作,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。新闻宣传部门要发挥好牵头引领作用,利用各类宣传文化阵地、新闻媒体等平台,以多种形式生动鲜活地宣传十九大精神,切实增强宣传的实效性和影响力,最大限度地凝聚社会共识。要在确保圆满完成今年各项目标任务的基础上,谋划好明年及今后的各项工作,以全新的精神状态和奋斗姿态奋力谱写新时代中国特色社会主义的繁峙篇章,把党的十九大精神转化为推动繁峙全面脱贫奔小康的强大动力。

  忻州市委宣讲团一行还深入该县东石龙社区居委会向基层干部群众宣讲十九大精神,王廷用通俗易懂的方式阐述了十九大报告中关乎群众切身利益的要点、重点。交流过程中,群众们不时插话与宣讲团交流学习感想。他们说,通过本次讲解和探讨,自己感受颇深,受益良多。

市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长王廷宣讲

繁峙县委副书记姚力山主持会议并讲话

参会人员

在东石龙社区居委会宣讲十九大精神

 

 

精彩图片