当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州首届中小学生诗词大赛进入决赛阶段

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-12-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

参赛学生

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)经过在全市中小学范围内5个多月的选拔、初赛及复赛,12月1日,忻州市首届中小学生诗词大赛进入决赛阶段,并在忻州市电视台演播大厅进行了首场分组赛。

  据了解,有来自各县(市、区)中小学的24支代表队通过分组赛,将在为期三天的时间里角逐团体赛和个人赛的桂冠。

  “弘扬优秀传统文化,积淀学生人文底蕴”是此次活动的主题,皆在弘扬优秀传统文化,激发中小学生诵读古诗词的兴趣,夯实中小学生文化积淀,提高全体学生的语文素养。

  本次活动由忻州市委宣传部指导,市教育局、市语言文字工作委员会、市文明办主办、市文化局、市文联、忻州电视台协办,忻州网承办。

现场主持人

激烈的比赛中

精彩点评

现场观众

比赛现场

 

 

相关阅读

精彩图片