当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州师院第八届“天南海北一家亲”文艺晚会圆满落幕

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-12-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

歌舞《儋州调声》

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/张璇 贾一鸣 武大力近日,由共青团忻州师范学院委员会主办、忻州师范学院学生会社团联合会承办、弘正学苑赞助的第八届“天南海北一家亲”文艺晚会在艺体楼演播厅成功举办。院长张虎芳,党委副书记白宝林,纪委书记乔永生与各系部、职能处室主要负责人以及近500名师生共同观看了演出。

  晚会共有16个节目,整场晚会节目类型丰富多彩,歌曲、舞蹈、情景剧、武术、舞狮、朗诵、手影等各具风采,形式多样,极具创新,深受现场师生的喜爱。开场节目由教师技能社表演手影节目《忻师你好》,引出晚会主题“天南海北一家亲”;社联文艺中心带来的《活力师院联盟》,独具怀旧风情,致敬经典,青春活力;忻舞门的街舞、忻州师范学院学生改编的忻师版《成都》、武魂武术协会的《精武忠魂》、体育系的舞狮《双狮献瑞》、海南特色歌伴舞《儋州调声》等将晚会一次又一次推向高潮,赢得现场观众一次又一次的喝彩声,晚会结尾的合唱《我的祖国》更是点燃了在场观众的爱校爱国热情。

  天南海北来相会,五湖四海一家亲,本次晚会力图打造涵盖文化内涵,人才培养的特色活动,同学们高举热情的风帆,各地风俗同聚一堂,为忻州师范学院送上了美好的祝福。

舞蹈《林妹妹》

歌曲《爱之初体验》

交谊舞《浪漫爱》

舞狮《双狮献瑞》

合唱《我的祖国》

 

精彩图片