当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

【一个不能少】忻州电视台携手恒康医院开展扶贫爱心行动

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-11-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

义诊活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)为深入推进精准扶贫,切实杜绝“因病致贫、因病返贫”的现象,近日,忻州电视台携手忻州恒康医院走进宁武县东寨镇前井务沟、后井务沟村俩个扶贫点,开展“精准扶贫送医、送药、送健康”义诊活动,把精准扶贫真正落到实处,让贫困户体会到社会主义大家庭的温暖。

  “东寨镇前井务沟、后井务沟村俩个村地理环境条件不好,俩个村共有贫困户52户,我作为忻州电视台驻村第一书记,一心扎根基层,愿为村民们作好服务,通过走访发现很多是因病致贫,比例占的比较大,为了解决村民们看不起病的实际问题,经多方打听联系到忻州恒康医院,今天来村为村民们免费看病,送医、送药,并送来了白面和油,对于病重的将带到忻州医院进行检查治疗,不仅要接出去而且还要送回来,同时还要持续关注他们的健康状况。”忻州电视台驻村第一书记刘华伟在活动现场说。

  活动现场,忻州恒康医院医务人员将带来的白面和食用油送到了贫困户手中并为村民们免费义诊、量血压、测体温、把脉问症,认真地为贫困户检查身体,仔细询问他们的病史和生活习惯,耐心地回答他们的病情询问、并依据病情对症下药,免费送上常用药品,80岁的村民张二女手里拿着免费赠送的药和面粉、油激动地说:“国家真个好了,给面、给油还给免费看病送药。”

  忻州电视台负责人、同行的媒体人士和医务人员还到贫困户家中慰问,详细了解生产生活状况,72岁村民王兰英已患脑溢血后遗症3年,在其家中,恒康医院院长张开兴和医护人员仔细地询问、检查了病情,对症赠送了药品,嘱咐服用方法并安慰老人病情一定会好起来。村民陈改英只有一岁的儿子孙耀杰患有先天性右脚内翻,在现场其母亲陈改英哭着诉说:“孩子一出生就发现了这病症,其父亲患有眼视网膜脱落,去省儿童医院找专家看过人家说要做手术,因没钱就只能给孩子穿这特制鞋来辅助矫正。”记者看到孩子两只小脚穿着一双白色的小鞋,一条钢板连在一起。听了陈改英的介绍恒康医院院长陈中林当即向张开兴院长详细地了解了病情后,决定现场拍摄照片传给北京的专家,让专家们会诊,如果能做手术就接回医院免费治疗。并掏出了200元钱塞到了孩子手中,当看到孩子拿着钱小脸绽放出笑容时,在场的人们纷纷拍手称颂。

  “今天村第一书记和恒康医院一道来我们村慰问,并带来了面和油,医生免费义诊、送医、送药,给病重的还上家里检查这是第一次,也非常必要,因贫困没收入有病看不起,这次还要带上出去看病,并且还要送回来,百姓很高兴。”前井务沟村村主任孙双慧激动地说。

  忻州恒康医院田香莲主任说:“这次我们恒康医院和忻州电视台共同来到宁武县东寨镇前井务沟、后井务沟村精准扶贫送医、送药、免费义诊,并给精准扶贫户带来了面和油,有些患者经专家会诊,我们带回医院将给予免费治疗。”并表示:“像这种活动我们医院以后还会有,真正解决因病致贫的问题,目的是让他们有个好的身体才能致富脱贫。”

  本次活动,忻州恒康医院10名医护人员参加了义诊,前井务沟、后井务沟村有7名患者当场随车带回忻州医院接受治疗。

免费为村民检查身体

为村民准备常用药

仔细查看小朋友的病症

上门为老人检查身体

村民拿着免费赠送的药品

领到白面和食用油后开心的村民

精彩图片