当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

中国文联在繁峙组织开展文艺支教活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

中国文联在繁峙县开展文艺支教志愿服务活动

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 陈进宇)11月28日,来自全国各地的7名文艺支教志愿者来到“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动示范县——繁峙县,分赴该县综合职业技术学校、滨河小学和代堡小学进行文艺支教志愿服务活动。通过文艺支教志愿服务活动,开阔学生们的视野,提升同学们的文艺欣赏水平和激发同学们的文艺创作兴趣,激发学习热情和为国家、为人民做贡献的情怀。

  繁峙县是中国文联“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动示范县。据悉,此次繁峙县文艺支教项目由中国文联按照公开招募、定向招募与委托招募相结合,采取组织选拔、集中派遣的方式,选派具有音乐、美术、舞蹈等专长的文艺家、文艺工作者和艺术院校师生到繁峙县支教,为乡村特别是边远山区的孩子们普及文艺知识,促进乡村边远地区艺术教育繁荣发展。

  “以前在我的印象中,学器乐、舞蹈、美术、书法都是城里孩子的专属,参加支教我才发现,那些农村的小孩对音乐、美术、书法、舞蹈表现出来的热情和渴望一样深深打动了我……”志愿者杨建伟这样说道,“当我第一次站在讲台的那一刻,面对着那齐刷刷的目光,自己才真正了解到,站上讲台,就意味着责任,一种需要对学生负责的使命感。”

文艺支教志愿服务活动中签订协议书

文艺支教志愿服务活动现场

 

 

相关阅读

精彩图片