当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

同华发电掀起专业技术培训热潮

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

培训现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/张法科)近期,同华发电公司设备管理部各专业内部迅速掀起一股专业技术培训的热潮,各专业管理人员、班组成员纷纷轮流上台讲课,深入开展技能经验交流和探讨,扎实提升员工岗位技能和业务能力,打造基础扎实、技能精湛、积极创新的职工队伍,助推公司持续健康发展。

  “汽轮机转子弯曲度测量的关键要点有以下几方面……”该公司设备部汽机专业主管罗玉山首先带头给汽机专业各班组员工详细讲解汽轮机解体大修过程中转子的测量过程和要点,为接下来的#1机A修做好技术铺垫。像这样的场景,在设备管理部内部各个专业每周都在精彩上演,大家纷纷表示,这样的授课内容形式更加接近工作实践,深入浅出,易于员工理解和掌握,经验丰富的老师傅和年轻的大学生员工之间相互借鉴和学习交流,同时也极大的激发了广大员工的学习热情,在设备管理部内部掀起了一股学习的热潮。

  近年来,该公司大力实施人才强企战略,狠抓员工培训,组织开展了形式多样的外部和内部的培训活动,不断强化职工培训学习,提升职工队伍的综合素质和技能水平,依靠人才积极应对电力市场的激烈竞争,战胜困难,实现企业持续健康发展。

 

 

精彩图片