当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻州市公安局交警支队积极开展省级文明城市创建活动

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-11-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

召开专题会议

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)为全面推进忻州创建省级文明城市进程中的文明交通水平、强化交通秩序与管理等一系列规范标准与要求,忻州市公安局交警支队根据市委、市政府提出的“五城联创(园林、智慧、文明、环保、卫生城市创建)”工作总体部署,坚持预防和治理相结合、严格执法与热情服务相结合,以实际行动为城区居民创造良好的人居环境,为忻州创建省级文明城市营造文明的交通氛围。

  一是成立以市公安局党委副书记、交警支队支队长张保平为组长的创建省级文明城市工作领导组,按照文明城市专项督查和年度测评要求,多次召开专题会议安排部署,制定《忻州市公安局交警支队创建省级文明城市工作方案》,细化各项工作措施,每周召开工作例会,有序推进工作落实。

  二是以城市道路交通违法行为集中整治为抓手,以“文明、有序、畅通”为总要求,以改善市(城)区灯控路口交通秩序为重点,围绕灯控路口“机动车不礼让斑马线,非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道,机动车实线变道加塞”和“机动车乱停乱放、非机动车在机动车道行驶”等五种突出交通违法现象,加大秩序管理和违法处罚力度,规范交通参与者出行,切实为创建省级文明城市“提质提效行动”奠定扎实基础。

  三是积极与忻州市八家志愿者协会策划商榷,建立文明劝导志愿服务活动常态化运行机制,在市区持续、深入开展“文明出行大劝导”志愿者活动,以引导市民文明礼让、开展文明指路等志愿服务,逐步提升广大群众参与交通管理工作的积极性、自觉性,从源头上预防和减少道路交通事故。

  四是在“创文”期间,要拓宽宣传渠道,创新宣传方式,在平面媒体和新媒体大力刊播文明交通公益广告,做好覆盖不同人群的社会化宣传,做好城区主干道公交站台橱窗的文明交通宣传,市内24条主要街道的交通护栏公益宣传,用好交通路口和公共场所的电子屏,形成铺天盖地、家喻户晓的宣传效果。

集中整治交通违法行为

开展文明交通志愿服务活动

开展“儿童交通安全互动体验”主题活动

演出交通安全主题文艺晚会

志愿者向市民发放宣传折页

公交站台橱窗的文明交通宣传

执勤民警

精彩图片