当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

同华发电三举措全面加强消防安全管理

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/张法科)近期,同煤漳电同华发电公司在全国首个消防安全月期间,积极开展各种形式的消防安全宣传教育活动,组织进行消防技能培训和消防演练,从严“全面、全员、全过程、全方位”管理,加强消防安全管理工作,提升职工消防安全意识,为公司消防安全提供坚实的保障。

  严格消防安全制度,落实消防安全职责。该公司从严从实落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,明确逐级和岗位消防安全职责,明确各级、各岗位的消防安全责任人,对本级、本岗位的消防安全负责,确保消防安全责任环环相扣,层层落实。

  深入排查火灾隐患,消除设备管理死角。该公司各部门深入开展火灾安全隐患排查,重点对油罐区、氢站、升压站、锅炉房、储油箱等消防重点管理区域进行全面深入的防火检查,对检查发现的问题立即整改。对不能立即改正的,制定整改方案,确定整改措施、责任部门和责任人、限期完成整改,确保消防安全工作不留死角。

  开展全员消防宣传,提升职工防火意识。该公司各部门、各专业、各班组有针对性的开展消防安全宣传和消防知识教育培训,普及消防法律法规、管理制度、安全常识和消防设备及器材使用方法,开展典型火灾案例的学习和警示,切实提高员工消防安全意识和技能。组织开展灭火和疏散逃生演练,增强员工扑救初期火灾和应急疏散逃生能力。

 

精彩图片