当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

同华发电“四到位”落实防寒防冻工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/王娟)近日,原平市轩岗地区受冷空气影响气温大幅度下降,为确保机组安全稳定运行,同煤漳电同华发电公司设备维护部热控班组以“四到位”管理为抓手,积极应对,精心部署,严格落实防寒防冻各项措施,确保低温天气设备安全度冬。

  意识到位。为了做好冬季防寒防冻工作,该班组召开会议对防寒防冻、人员安全、设备安全等进行再次部署,以高标准,严要求,求实效的工作作风,加强学习,落实措施,筑牢防寒防冻工作防线。

  监督到位。通过细化工作标准,落实作业人员责任,对标对表以及逐项排查等措施提高员工的责任意识。同时,开展防寒防冻专项检查,确保各生产设备、系统安全过冬。

  防范到位。认真吸取以往经验教训,针对机组防寒防冻薄弱环节和当地自然气候规律,做好事故预想,制定应急预案。针对所辖设备的实际情况,对现场设备系统进行全面检查,测量管道温度,突出重点,狠抓弱点。

  巡检到位。该班组针对重点区域、重要设备做了防寒防冻巡检表,对重要设备和重点区域加强巡回检查次数和质量,认真测量设备温度并做好数据记录,确保实现设备防冻风险的预控、在控。

 

 

精彩图片