当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电讲“五新”迈上新征程

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)近日,原平市供电公司党委下发《悟透十九大精神领会‘五新三进’要义》通知,用对当前和今后一个时期学习宣传贯彻党的十九大精神,推动当年工作全面飘红、谋划未来书写辉煌作出部署。

  讲好“五新”。一是讲好“新成就”。通过讲清楚党的十八大以来,我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,让国网员工更加坚定“四个自信”,始终保持永不懈怠的精神状态,从高站位做好本职工作;二是讲好“新时代”。要结合中国社会的变迁,尤其是改革开放以来中国经济社会发展的历史性飞跃,讲清楚当代中国新的历史方位,让其党员和职工用当今世界时代眼光争当创新领跑者;三是讲好“新使命”。讲清楚新时代不忘初心和历史担当,就是中国共产党的“新使命”。动员全体党员和职工用一年接着一年撸起袖子加油干的实际行动,实现中华民族伟大复兴梦;四是讲好“新思想”。讲清楚习近平新时代中国特色社会主义史上的历史地位,让全员把增强“四个意识”,更加体现在维护核心、拥护领袖见诸行动上;五是讲好“新征程”。讲清楚全面建设社会主义现代化强国、即让发展动力更足、人民获得感更强、同世界互动更深的新征程,让大家牢记习总书记谆谆告诫,要警惕因躺在功劳簿上,滋生“喘口气、歇歇脚”的念头。

  该公司党委要求,所属5个党支部全体党员和职工,要坚持集中学习和个人自学相结合,既要整体把握,又要抓住关键。尤其要通过讲好进入新时代:“五新要义”,推进新思想进企业、进班组、进头脑,真正以党的十九大精神为指导,只争朝夕迈上新长征,时不我待书写新业绩。

 

精彩图片